Прогноз погоды

О сайте

  • Дорогие гости сайта! Этот сайт - выставка моих работ.

    Как на любой выставке мы можем просто посмотреть работы, а можем и поговорить на разные темы в разделе "Хочу вам рассказать...".

    В разделе "Хочу вам рассказать..." Вы можете предложить свои темы и поддержать предложенные темы своими комментариями.

    В разделе "Секреты мастерства" я буду делиться с вами наиболее интересными мастер классами, которые мне встретились на просторах интернета.

    Если у вас появится желание приобрести какую-либо из работ, Вы можете воспользоваться в разделе "Моя виртуальная выставка" заявкой.

    Желаю всем приятно проведенного времени!
  • Хозяин сайта:
    Елена Родина

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ: МОДНЫЕ ТРЕНДЫ 2015

развернуть


Начнем с дизайнерской стилистики украшений, тех образов, которые вдохновили художников ювелирного мира на создание изделий, что станут востребованными в самое ближайшее время. Если выделить основные стили, то ими окажутся флористический, этнический и агрессивный. 
Флорестический стиль характеризуется изображениями цветов, ягод и листьев, которые во всем многообразии предстают в новых ювелирных украшениях. Серьги-бабочки, кольцо-венок, колье из золотых листьев делают свою хозяйку еще более женственной и нежной, создавая ореол лесной нимфы. Несмотря на то, что насекомые (бабочки, жучки, паучки) по большому счету относятся вовсе не к флоре, а к фауне, тем не менее, они также присутствуют во флористическом стиле, как его неотъемлемая часть – ведь в любом саду обязательно присутствуют эти крохотные спутники цветов. 
Этнический стиль, как следует из его названия, берет свои образы из народных культур, ценных своей уникальной самобытностью. Разноцветные, словно перо павлина, восточные серьги или же строгие орнаменты скандинавских браслетов помогут создать нужный имидж в зависимости от настроения хозяйки и события, для которого они надеты. 
Агрессивный стиль украшений, характеризующийся острыми углами и четкими формами, предпочтут сильные успешные женщины, желающие сообщить окружающим о своей независимости. 
Немаловажными особенностями любых украшений являются их размер и цвет. Новости ювелирного мира, пришедшие от известных ювелирных домов, сообщают о том, что фаворитами 2015 года станут крупные и яркие украшения. Если вспоминать ювелирную моду последних десятилетий, то ближе всего к нынешним изделиям стоят украшения, популярные в 80-х годах – массивные и броские. Огромные золотые серьги и широкие кольца, многослойные браслеты и колье привлекут к своей обладательнице повышенное внимание, особенно если учесть, что в качестве вставок предлагаются камни самых насыщенных цветов: зеленые изумруды, красные рубины, синие сапфиры или желтые топазы. Правда, массивность украшений компенсируется их легкостью и ажурностью, которая достигается за счет прорезных узоров и множественных изящных вставок. Еще одна модная тенденция – незамкнутость линий: концы цепочки могут крепиться к одежде, а шинка кольца представлять собой незавершенную окружность. Милым дамам, не готовым кардинально изменить привычный имидж, ювелирный мир дарит возможность оставаться модными, не используя крупных украшений. Тонкие изящные сережки, колечки и цепочки также будут в тренде, особенно, если они выполнены в винтажном стиле. 

Отдельно стоит отметить тенденцию ухода от гладкой поверхности украшений. В ювелирном мире постоянно происходят изменения в способах обработки металлов – золота, серебра или платины. На 2015 год дизайнеры мировых ювелирных брендов предлагают украшения, покрытые орнаментами и рисунками – прорезными, выпуклыми или комбинированными. Серьги, перстни и колье, таким образом, становятся более выразительными и объемными, что позволяет достичь эффектного имиджа даже при минимуме украшений. Правда, и из этого правила есть исключения – обручальные кольца в основном остаются гладкими, хотя для любителей новизны ювелиры создали оригинальные модели с узорами. Рельеф поверхности достигается не только благодаря ее обработке, но и с помощью дробления украшения на несколько составляющих. Например, в моде широкие браслеты, состоящие из множества узких колец, или серьги, декоративная часть которых представляет собой несколько подвижных вставок, которые создают объем, покачиваясь относительно друг друга. 

Новости ювелирного мира, рассказывающие о долгожданных ювелирных новинках, позволяют сориентироваться в многообразии сверкающих драгоценностей и выбрать из обилия моделей именно те украшения, которые не только наилучшим образом выразят сущность своей хозяйки, но и расскажут всем вокруг, что она успешна и счастлива.



1
2

Ключевые слова: мода, украшения

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Изумительный petit point. Вышивка маленьким гобеленовым стежком.
Пани Тереза
Пани Тереза КРАСОТА!!!

Старинные схемы для вышивки крестом.
Валентина Кононенко
Валентина Кононенко Огромное спасибо!

Mona и Alex Szabados: украшения с ювелирной эмалью. (Подборка Татьяны Токаревой)
Елена Родина
Елена Родина Вот их сайт http://www.monaenamels.com/

Узел "восьмеркой" для лариата.
Елена Родина
Елена Родина Не добавляется сразу несколько фотографий. Еще вариант.


Поиск по блогу