О сайте

  • Дорогие гости сайта! Этот сайт - выставка моих работ.

    Как на любой выставке мы можем просто посмотреть работы, а можем и поговорить на разные темы в разделе "Хочу вам рассказать...".

    В разделе "Хочу вам рассказать..." Вы можете предложить свои темы и поддержать предложенные темы своими комментариями.

    В разделе "Секреты мастерства" я буду делиться с вами наиболее интересными мастер классами, которые мне встретились на просторах интернета.

    Если у вас появится желание приобрести какую-либо из работ, Вы можете воспользоваться в разделе "Моя виртуальная выставка" заявкой.

    Желаю всем приятно проведенного времени!
  • Хозяин сайта:
    Елена Родина

Как вставить вышивку в раму. Мастер-класс от Ольги Расторгуевой.

развернуть
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час

Для работы необходимо подготовить следующее: раму (подходящего размера), картон или  ДВП, тонкую бортовку, двунитку (или другую плотную ткань), ножовку, молоток, ножницы, гвоздики, нитки и готовую вышивку.

Исходя из качества и размера вышивки будем использовать ДВП или картон. Если вышивка большого размера и имеет существенный вес (например, вышивка из бисера) лучше применять ДВП, а для маленьких и легких вышивок достаточно толстого прессованного картона.

Вырезаем из картона или ДВП прямоугольник с размерами внутренней части рамы (по периметру меньше на 1-2 мл), а вышивку обрезаем на 1 см больше картона или ДВП.

Из плотной ткани вырезаем прямоугольник равный размеру вышивки.

Кладем вышивку лицевой стороной к верху и  на вышивку укладываем подготовленную ткань, ровненько их соединяем и скалываем иглами.

На швейной машине стачиваем вышивку и ткань с 3-х сторон, получается мешочек.

Вырезаем ткань из углов, выворачиваем, приутюживаем швы и вставляем внутрь этого мешочка картон или ДВП. Картон или ДВП должны входить в мешочек достаточно плотно (с усилием, но без пристрастия). Припуски на швы должны лечь на сторону изнаночной ткани.

Не зашитую часть мешочка подтягиваем и скрепляем иглами. Еще раз проверяем, чтобы вышивка не сместилась на картоне или ДВП и если всё в порядке, зашиваем край вручную швом "через край". Вставляем в раму, закрепляем гвоздиками и всё — можно вешать на стену.

Я вышиваю бисером в свободном стиле и использую одновременно много материалов разного диаметра и формы — бисер, бусины, ракушки, пуговицы и т.д и т.п.

Есть работы большого размера (80 см *60см),  оформленные описанным способом . Работы висят в рамах многие годы. Они не деформируются и не провисают. Уход — чистка пылесосом. Некоторым моим работам больше 10 лет и они отлично чувствуют себя.

Светлые и тонкие работы можно вставлять под стекло.

Если кому-то будет полезен мой мастер-класс, буду рада. Желаю всем творческого успеха.

0
0

Изумительный petit point. Вышивка маленьким гобеленовым стежком.
Пани Тереза
Пани Тереза КРАСОТА!!!

Старинные схемы для вышивки крестом.
Валентина Кононенко
Валентина Кононенко Огромное спасибо!

Mona и Alex Szabados: украшения с ювелирной эмалью. (Подборка Татьяны Токаревой)
Елена Родина
Елена Родина Вот их сайт http://www.monaenamels.com/

Узел "восьмеркой" для лариата.
Елена Родина
Елена Родина Не добавляется сразу несколько фотографий. Еще вариант.